Доэкспериментировались...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Доэкспериментировались...

Сообщение  Каринка2 в Пн Июн 15, 2009 10:06 am


Дочь изобретательницы лекарства от старения погибла при испытаниях препарата


Британская полиция завершила расследование гибели сотрудницы семейной фармацевтической компании в результате применения разработанного её матерью экспериментального лекарственного препарата, пишет газетаThe Times. Инцидент произошел два года назад,но подробности происшедшего стали известны только на прошлой неделе, когда дело о смерти женщины слушалось в коронерском суде.
Иоланда Кокс, 22-летняя выпускница Оксфорда, скончалась после введения средства, называемого B71.Укол Иоланде Кокс сделала её старшая сестра, 38-летняя Ивонна Памбакян в гостиной их семейного дома в лондонском районе Хэмпстед.
ПрепаратB71, который должен противодействовать старению,разрабатывается компанией Amro Biotech, сотрудниками которой являлись обе сестры, а основателем — их мать Арпи Матосян-Роджерс. На ведущиеся более десяти лет исследования уже потрачено не менее трех миллионов фунтов стерлингов.
Активное вещество лекарства производилось в Швейцарии и отправлялось в Великобританию по почте. Арпи Матосян-Роджерс разводила его на кухне водой и добавляла гидроксид алюминия (широко применяемый в фармакологии ингредиент).
Как сообщается, это была вторая или третья инъекция. На сей раз Кокс получила трехкратную дозу препарата. Её супруг, 24-летний биохимик Патрик Кокс, который присутствовал при случившемся, заявил на суде, что после инъекции Иоланда начала жаловаться на зуд в руке, а через две минуты уже с трудом дышала. Была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшую в Королевский бесплатный госпиталь в Лондоне.
Члены семьи Иоланды Кокс не предоставили парамедикам и врачам в больнице образца препарата и не рассказали о его составе, повторая лишь, что оно совершенно безопасно. В конце концов медики получили некоторые «бумаги», описывавшие введенное их пациентке средство.
Проведенные в больнице исследования показали, что мозг Иоланды Кокс необратимо поврежден и, спустя четыре дня, аппаратура, поддерживавшая её жизнедеятельность была отключена.
Супруг вводившей Кокс лекарство Ивонны Памбакян, Хайг Памбакян выступил с заявлением, в котором говорится, что смерть Иоланды Кокс была следствием аллергической реакции, которая «могла случиться с каждым». Испытания нового лекарства, по его словам, были надлежащим образом оформлены, а Ивонна Памбакян, кроме сестры, делала инъекции себе, своей матери Арпи Матосян-Роджерс и смертельно больной раком испытуемой, не сталкиваясь с побочными эффектами.
Согласно решению коронера, смерть Иоланды Кокс была квалифицирована как несчастный случай. Тем не менее, Ивонне Памбакян временно временно запрещено выписывать лекарства.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/15/death/
Вот как печально бывает..
Одним вводят лекарство- и ничего, а другим очень даже "чего"..

Каринка2

Количество сообщений : 432
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2008-04-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Доэкспериментировались...

Сообщение  Галина в Пн Июн 15, 2009 1:18 pm

Круто! Не понятно - муж с сестрой просто констатируют несчастный случай или хоть поплакали над тельцем!?
avatar
Галина

Количество сообщений : 325
Географическое положение : Ukraine
Дата регистрации : 2008-09-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения