Один случай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Один случай

Сообщение  vldmr в Чт Дек 11, 2008 1:09 am

С такой или подобной ситуацией, думаю многие встречались и ещё будут встречаться. Я имею в виду тех, кто живёт в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И каждый раз её приходится решать кто как сумеет. Или скандалить. Или платить деньги. Или стоять в очередях.
Нам удалось найти ещё один способ. Может быть кто-то использовал уже нечто подобное. А кто-то и нет. И им возможно пригодится.
Речь идёт о поликлинике.
В феврале нас ждёт очередное переосвидетельствование на МСЭ. Поэтому в конце ноября посетили мы нашего участкового психоневролога. Она будет готовить документы для комиссии. Среди всего прочего нам в течение декабря надо посетить терапевта, ЛОРа, хирурга, офтальмолога и невропатолога. Посетить для того, чтобы они осмотрели Егора и сделали запись на отдельном бланке для комиссии. Никакой практической ценности в этом мы не видим, но таковы порядки. Ну надо - так надо.
И тут случается облом. Если к терапевту и ЛОРу попасть на приём особых проблем нет, то с последними тремя всё не так просто. Ну вы наверное знаете - в регистратуре талонов до конца недели нет, а на следующую неделю не записывают. Предлагают звонить по телефону у которого, как выясняется два режима работы: или занято или не отвечают. Поход жены к заведующей поликлиникой ничего не дал - та отправляет обратно в регистратуру. Так прошло 2 недели. Глухо. Можно было бы пойти в платную, но жаба давит отдавать за "профосмотр" 1,5-2 тысячи рублей.
Не долго думая, звоню в приёмную начальника горздрава города. Объясняю ситуацию - ребенок-инвалид, переосвидетельствование, не можем попасть к врачам, а время уходит. На том конце советуют позвонить на следующий день по такому-то телефону с 15 до 17 - там будет вести телефонный консультативный приём главный педиатр города по имени Ольга Леонидовна и она должна нам помочь.
На следующий день звоню по указанному номеру. Разговор с Ольгой Леонидовной занимает минут пять. Она записывает мой телефон и говорит, что в течение двух недель нам помогут организовать посещение врачей. Мне перезвонят.
Перезванивают мне уже минут через 10-15. Неприветливый женский голос сквозь зубы (гы - конечно неприветливый, видимо только что втык получила!) сообщает, что все три врача ждут нас завтра в 14 часов. Врачи уже предупреждены и примут нас без талонов.
Вот и всё.
ЗЫ. К хирургу и невропатологу не было НИКОГО! А где талоны?!
ЗЗЫ. Большое спасибо Ольге Леонидовне!
avatar
vldmr
Admin

Количество сообщений : 1603
Географическое положение : Россия, Екатеринбург
Дата регистрации : 2007-12-28

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Один случай

Сообщение  Галатима в Чт Дек 11, 2008 1:36 am

У нас бывало такое, пока нам не повстречалась очень милый окулист. Талоны нам не достались, зашли мы на осмотр как платные пациенты (оплата у нас после осмотра врача). Девушка-окулист, когда узнала, что мы продлеваем инвалидность не стала брать с нас деньги и вообще возмутилась по-человечески. Я почувствовала силу правды за собой и всех остальных врачей проходила "внаглую", без очереди и без оплаты. Никто не посмел возразить.
Мы в августе вот переехали в Москву, не знаю, каковы правила здесь, поэтому спасибо Владимиру, на всякий случай, возьмем на вооружение его "способ прохождения комиссии". Very Happy
avatar
Галатима

Количество сообщений : 808
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-01-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения