«АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»

Сообщение  irin@ в Вс Апр 05, 2015 11:33 am

III Международная конференция "Аутизм. Вызовы и решения"
III Международная научно-практическая конференция
«АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»
МОСКВА 21-23 мая 2015
conf@autismchallenge.ru

Autism Research Institute (USA), АНО «Центр проблем аутизма», МИЦ «Иммункулус», пресс-центр МИА «Россия сегодня», ГБУК "Объединение выставочные залы г. Москвы ", ГБОУ города Москвы "Школа №1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова", ДКиД «Академический», Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН).

III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 21по 23 мая 2015.
Это единственная в России конференция подобного масштаба, на которой собираются ведущие специалисты мира по аутизму - этой самой вызывающей на сегодня «эпидемии». Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать Пола Шаттока (Paul Shattock), президента Всемирной организации аутизма (World Autism Organization), директора Научно-исследовательского отдела аутизма (в настоящее время Education and Services for People with Autism - ESPA) в университете Сандерленда, Англия, с докладом об организации различных форм коммун, поселений и поддерживаемого проживания для людей с аутизмом – за исследования и работу в этой области д-р Шатток стал кавалером ордена Британской Империи. С докладом о генетических достижениях и поисках биомаркеров в области аутизма выступит Нагва Абдель Магид (Nagwa Abdel Meguid), профессор генетики человека Национального научно-исследовательского центра в Египте, член регионального отделения по биоэтике ЮНЕСКО, обладатель премии ЮНЕСКО лучшим женщинам-ученым. Ожидается профессор Колумбийского университета Майкл Вайглер (Michael Wigler), ведущий исследователь роли новых мутаций в педиатрических заболеваниях, соавтор крупного исследовательского проекта по вкладу спонтанных мутаций в развитие аутизма, опубликованного в журнале Nature. Среди впервые участвующих в конференции специалистов в области поведенческих наук Кристос Никопулос (Christos Nikopoulos), доктор психологии, BCBA-D, известный специалист по методу видеомоделинга в поведенческих стратегиях и член совета директоров Сертификационного совета поведенческого анализа, профессор Брунельского университета в Лондоне. Важным событием является участие в конференции Филипа Кэндела (Philip C. Kendall), доктора психологии, почетного профессора Темпльского университета в Филадельфии, гуру когнитивно-поведенческой терапии и крупнейшего специалиста в области тревожности среди детей и подростков.

Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором А.Б. Полетаевым. Программа конференции охватывает самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма.

В этом году большое внимание в содержании конференции будет уделено направлению дополнительного образования для детей с аутизмом и дополнительным методам развития и немедицинской помощи. В числе спикеров по этому направлению Люси Элизабет Болджер (Lucy Bolger), сертифицированный музыкальный терапевт из Австралии, в данное время работающая в Центре аутизма в Индии. С докладом и мастер-классом по физической терапии и фитнесу при аутизме выступит Дэвид Геслак (David Geslak), сертифицированный фитнес-консультант Американского колледжа спортивной медицины, автор и координатор программ физической терапии для детей с аутизмом в штате Иллинойс. Алекс Доман (Alex Doman), создатель и директор Advanced Brain Technologies, представит доклад о месте аудиторных вмешательств и роли звуковой терапии при аутизме.

В рамках конференции состоится специализированный клинический семинар для врачей, который проведет доктор медицины Джем Кинаджи (Cem Kinaci, MD), специалист по исследованиям в области ядерной медицины (МРТ, SPECT сканирование мозга) и применению гипербарической оксигенации в неврологии и психиатрии; руководитель отделения ядерной медицины Универсальной больницы в Камлике, Турция и итальянской клиники имени Джованни Альберто Аньелли, член британского некоммерческого объединения врачей Autism Treatment Plus (AT+). Доктор Кинаджи владеет сертификатом Американской коллегии по продвижению ГБО в медицине неврологических заболеваний. По вопросам аутизма и другим нарушениям ЦНС (эпилепсия, ДЦП, отравления угарным газом, травмы) Джем консультировал в более чем 50 странах.

Внеконференционная программа будет представлена мастер-марафоном, организованным кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа и АНО «Центр проблем аутизма». 19 и 20 мая состоится практический тренинг по АВА-терапии, ведущая - доктор психологии, поведенческий консультант, адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета Джилл Янг (Jill M. Young). 24 мая мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) по работе с детьми-аутистами методами физической культуры и спорта.

21 и 22 мая конференция проводится в здании пресс-центра МИА «Россия сегодня» по адресу г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4
23 мая конференция продолжится в здании МВШСЭН Москва, пр-т Вернадского, 82, корп. 2

Регистрация на конференцию: [ссылка-1]

Организационный взнос за участие 2100 рублей
Представитель Оргкомитета: Петерсон Екатерина
Телефон: +79031680021; E-mail: conf@autismchallenge.ru; ekaterina.peterson@gmail.com

_________________
Сын Филя (с диагнозом аутизм) - род.в 1999 г.
а еще у нас есть Вовчик и Левчик ("Ленин и Троцкий", "Лещенко и Винокур") оба без проблем развития, соответственно 28 и 25 года)

Родители, помните: ТОЛЬКО ВРАЧ может лечить вашего ребенка! Аутизм - сложнейшее состояние (заболевание), в котором подчас и специалистам нелегко разобраться. Не поддавайтесь на "крючок" разного рода мошенников в интернете, предлагающим вам покупать добавки для лечения ваших детей. желающих заработать на детях, больных аутизмом - много. Добавки, как и препараты, должен назначать специалист. Иначе можно навредить здоровью ваших детей.
Помните, что многим известная Марина-консультант с форума "Аутизм можно победить" повезла своего ребенка к  DAN!-врачу в марте 2014 года, не сообщив об этом никому. Администратор форума намеренно на форуме убирает информацию о врачах, занимающихся коррекцией аутизма, в частности, о докторе Антонуччи, который может принимать паицентов на территории России и Украины.
avatar
irin@
Admin

Количество сообщений : 10562
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»

Сообщение  Бусинка в Вс Апр 05, 2015 10:54 pm

Здорово было бы попасть

Бусинка

Количество сообщений : 825
Географическое положение : Russia
Дата регистрации : 2012-11-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения