Да мы их наверное, не любим!...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Да мы их наверное, не любим!...

Сообщение  irin@ в Сб Апр 05, 2008 10:33 am

В свете спора на ДД. Опять все как в индийском кино - без полутонов, один с начала до конца хороший, другой - плохой. Черно-белое такой индийское кино. Мы их лечим - значит любви места нет . И детства нет у них нормального, нет зоопарков, нет дней рождений ( мой аутист вот сейчас ушел на День Рожденья, кстати), нет путешествий.. ничего нет для них. Только мама ( или папа) с воспаленными глазами, уставшими после бессоной ночи и рысканий по интернету в целях найти "золотую пилюлю". Или - раз или -два. Полтора не бывает. Уже просто читать смешно. Сарказм и зависть. Больше ничего не вижу. А нужна - любовь! И все! Спящую красавицу принц разбудил поцелуем! А то, что принц вырубил колючий шиповник, которым зарос весь дворец настолько, что нельзя было туда пробраться - этого никто не вспомнил.. а жаль. Жаль , что нет у меня "отточенного слога", как там сказали об авторе топика - журналисте, у меня другая профессия, поэтому и ответить достойно не смогла бы... просто почитала других, ответивших и добавить нечего.
Ну залечили мы своих детей, просто вся жизнь несчастных состоит из приема пилюль, сауны, хелирования, диеты... Надо понимать, что и других больных детей "лишают детства" - астматикам нужно принимать таблетки, диабетикам - уколы, целиакистам - следить за диетой... и все они прям не живут, только влачат существование?
И это взрослые люди пишут, матери! Они своих детей любят! А мы - нет!
Вчера я звонила в одну организацию, где можно попросить какие-то фонды от штата, я даже и не знала, что мне что-то полагается по праву. ну вот, вроде бы организация, которая занимается распределением фондов инвалидам, они и не должны знать ни об АВА, ни тем более о биомедлечении. Представитель сказала, что должна прийти ко мне домой, чтобы обговорить все действия, принести бумаги и т.д.. и придет в понедельник, я говорю: "Ой, только не в этот.. мы как раз едем к доктору, и я не успею вернуться к вашему приезду, потому что мы едем в... ( и называю место, куда мы едем), это далеко от дома!" А она мне:" В...? В к доктору Usman? " Я просто обалдела. Говорю :" Да. А как вы знаете?" Леди с того конца провода говорит:" У нас многие у нее лечатся". То есть, совершенно "нетематическая " организация, которая предоставляет социальную помощь ( могут прислать соц.работника, который будет играть с ребенком несколько часов, пока ты можешь иметь "время для себя" - ну мне это не надо, но другим - да), или какие-то сервисы ( еще сама не разобралась во всех). и помогает получить помощь в оплате личных терапистов и т.д.. При чем тут биомед и доктора.. Но вот много у нас ролителей, которые "не любят " своих детей, что даже там известно.
А с учительницей в школе вообще было прикольно. В начале года я ей сказала, что каждый второй понедельник Филя в школу ходить не будет, потому что у него доктор.. ну.. процедуры у нас ( думаю, нечего ей про хелирование рассказывать), а после школы я - не могу, в пробке встану и буду стоять два часа, так что мы с утра и птицей пролетим часиков до 11. А она мне (я это долго не забуду) :"Ничего страшного. У нас многие ездят на внутривенное хелирование!" Вид у меня был такой, который называется "Сделать глупое лицо".
Эти родители,"многие" тоже детей не любят! нет ничего проще, чем обвинить родителей в нелюбви к детям, если не хочется подумать, как помочь ребенку. Лучше сказать, что и помогать ему, собственно, не надо.


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Апр 05, 2008 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
irin@
Admin

Количество сообщений : 10560
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Да мы их наверное, не любим!...

Сообщение  Marina в Сб Апр 05, 2008 3:13 pm

По-моему, некоторые часто путают понятия ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА и ЖАЛЕТЬ РЕБЕНКА. Мне тоже жалко моего сына когда приходится делать внутривенные процедуры или уговаривать его глотать пилюли, но я делаю все это именно из-за любви к нему.
А наших детей как раз очень важно любить ПРАВИЛЬНО, а не только жалеть.
Некоторые ведь больше себя любят, чем своих детей - посмотрите как я мучаюсь, за что мне такое несчастье и т.д. и т.п. Разве такой человек может любить своего ребенка, если он видит в ребенке только причины своих несчастий - нет конечно. Все действия таких родителей исходят лишь из жалости к самому себе, может быть иногда и к ребенку.
avatar
Marina

Количество сообщений : 279
Географическое положение : Switzerland
Работа/Хобби : мама Алекса
Дата регистрации : 2007-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Да мы их наверное, не любим!...

Сообщение  irin@ в Сб Апр 05, 2008 5:30 pm

Я понимаю, что иногда вся эта суета становится для некоторых просто "праздником жизни", как автор назвал. Это тогда, когда увлечение становится чем-то бОльшим, чем должно быть. Некоторые так увлекаются биохимической самодеятельностью, что это просто становится для них как набор "Юный химик" помните с детства, наверное? Сейчас еще что-то введем, хуже не будет ( красиво же звучит в интернете!), сейчас кандиду погоняем.. а так, для профилактики! Хлореллу добавим, что там еще?... и будем посмотреть. Я таких мам знаю несколько. Вот для них - да, "праздник жизни". Тоже не от хорошей жизни увлечение пришло. И не от избытка свободного времени. Вроде бы с целью помочь ребенку. Но потом превратилось в какое-то наваждение с уверенностью - а я найду эту таблетку, эту "хлореллу", этот фермент, этот минерал, этот витамин, этот адсорбент, этот протокол BangHead ... и так далее и это может длиться годами. Уже процесс интересен, уже "выискивание" становится целью, уже туман находит... Вот у таких, конечно, этот самый ребенок и может быть лишен чего-то. Поэтому я предпочитаю консультироваться ср специалистом, у которого сотни и тысячи таких детей. И ничего того, что до меня никто не начинал - на своем ребенке не делаю.Боже упаси. он у меня не подопытный кролик, чтобы я какой-то аппарат или сапплемент, который никто до меня не использовал - на своем ребенке проверяла. Более того - то, что ДО МЕНЯ сотни родителей делали - и то несколько раз проверю, и с врачом обговорю применительно к нашему случаю. И времени куча экономится, да и peace of mind!
avatar
irin@
Admin

Количество сообщений : 10560
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Да мы их наверное, не любим!...

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения