Медицинский туризм -велком ту Раша!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Медицинский туризм -велком ту Раша!

Сообщение  Mari*na в Чт Окт 03, 2013 7:23 am

Пробежала интересную статью в блоге. Подумала- а ведь мы тоже "медицинские туристы" Very Happy 

http://echo.msk.ru/blog/ym4/1169654-echo/
avatar
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медицинский туризм -велком ту Раша!

Сообщение  irin@ в Чт Окт 03, 2013 2:53 pm

Статья в силе бывших журналистов-международников Фарида Сейфуль-Мулюкова и Валентина Зорина, и достойно заменившего их ныне Михаила Леонтьева. Бред полный. Видимо, этот "спец по Америке" такой же проплаченный агент.
Комменты все не читала (почитала только первую страницу), вот кто-то лаконично высказался и попал в самую точку:
"В Германию,Израиль, Америку - люди едут за качественной медициной(ктоп мойет себе это позволить)
В Россию и Мексику едут за дешевой медициной (кто не может позволить себе качественную немецкую,израильскую или американскую)
Теперь вопрос: Зачем Росси нужен наплыв малоимущих больных,когда таких и своих хватает?
Медицина которая не в состоянии обслужить своих граждан, будет еще распыляться на молоимущих иностранцев? Оно нам надо?"
 
Согласна на 100%. Автор на качество вообще не "упирает", только на факты посещения американцами-эмигрантами врачей у себя на Родине. А то, что моя знакомая лечила зубы на Родине несколько лет, а потом переделывала здесь в США, хорошо подходит под "скупой платит дважды", то, что моей тете (некоторое время назад), удаляли кисту яичника на Родине и так оттяпали пол-яичника, что здесь ее заставляют каждый год проверяться после этого, потому что они таких варварских операций не видели. То, что моему дяде в возрасте под80 сделали байпасс и он до сих пор живет и здравствует (это было лет 10 назад) - в России за него никто бы не взялся, как впрочем и за мою маму с переломом шейки бедра (или за большие деньги - так в чем разница? Плюс некачественно). Эмигранты лечатся на Родине потому что здесь не имеют страхового обслуживания. По разным причинам не имеют. Я скорее выберу (не скорее, а даже минуты не задумаюсь) бесплатный госпиталь в США (такие есть тоже, там студенты-резиденты работают под присмотром, конечно, преподавателей), чем поеду в Россию. Это если я буду за чертой бедности. Впрочем, я и рожала здесь в 1990 почти в таком же госпитале (так как мы были вновь прибывшие эмигранты и не было страховки), после гинекологии в Минске (7 больница)  и еще некоторых других, я поняла по прибитии сюда, что медицина СССР отстала от недорогих госпиталей Америки лет на 70 минимум. Как раз на время "власти большевиков".
Едут делать пластические операции (у кого денег нет, но очень хочется) в Доминикану, Мексику, стволовые клетки - туда же, зубы - в Мексику. Но ни о каком крупномасштабном туризме из США вообще вопрос не стоит. Это ниже одного процента. Кроме того, американцы-эмигранты, пожившие здесь уже около 10 лет - еще и не приемлют отношения к себе как к пациенту у себя на Родине. Смотрела "Женский доктор" - удивлялась, возмущалась, ржала и проч.., а ведь это фильм о якобы посвященных, неравнодушных врачах, которые живут работой! (на взгляд "из Америки" по поводу этого - никакого профессионализма!!!!!). да и "израиль, америка, германия" прозвучала в сериях раз 10 из 60 (серий). Сами показывают, что не тянут... не стесняясь! То "такое лечится только в Израиле", то врач сам поехал во Францию делать себе операцию на позвоночнике, то приехал немецкий врач (они старательно вызывали, деньги собирали на проживание и пребывание, так как врач бесплатно согласился делать только саму операцию)  делал операцию на плоде вне матки (не отделяя плаценты), так они там все эдак заискивающе:" Можно нам посмотреть онлайн7" И сидят в ординаторской друг у друга на головах, смотрят на экран, шикают на каждого входящего... и "вау", "вот это да..." "смотрите. смотрите, коллеги...!" тьфу!

_________________
Сын Филя (с диагнозом аутизм) - род.в 1999 г.
а еще у нас есть Вовчик и Левчик ("Ленин и Троцкий", "Лещенко и Винокур") оба без проблем развития, соответственно 28 и 25 года)

Родители, помните: ТОЛЬКО ВРАЧ может лечить вашего ребенка! Аутизм - сложнейшее состояние (заболевание), в котором подчас и специалистам нелегко разобраться. Не поддавайтесь на "крючок" разного рода мошенников в интернете, предлагающим вам покупать добавки для лечения ваших детей. желающих заработать на детях, больных аутизмом - много. Добавки, как и препараты, должен назначать специалист. Иначе можно навредить здоровью ваших детей.
Помните, что многим известная Марина-консультант с форума "Аутизм можно победить" повезла своего ребенка к  DAN!-врачу в марте 2014 года, не сообщив об этом никому. Администратор форума намеренно на форуме убирает информацию о врачах, занимающихся коррекцией аутизма, в частности, о докторе Антонуччи, который может принимать паицентов на территории России и Украины.
avatar
irin@
Admin

Количество сообщений : 10562
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медицинский туризм -велком ту Раша!

Сообщение  Mari*na в Чт Окт 03, 2013 10:37 pm

Главная проблема нашей медицины- коррумпированность чиновников сверху до низу, разворовывается бюджет, приобретается оборудование в разы дороже, и проч. Система Минздрава осталась с советских времен точно такой же- без блата и денег в больницу лучше не попадать вообще.
avatar
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медицинский туризм -велком ту Раша!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения