Мышьяк в мясе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мышьяк в мясе

Сообщение  Mari*na в Ср Май 23, 2012 9:04 am

«Добавление мышьяка в корм скоту никому не покажется хорошей идеей, но эта практика продолжается с 40-х годов прошлого века. Несмотря на заявления о противопаразитном использовании, такие препараты ускоряют рост кур и придают их мясу более привлекательный цвет. Препарат Roxarsone одобрен FDA для использования в этих целях.»
«Исследование FDA было завершено в прошлом феврале, а опубликовано только сейчас.
У птиц, получавших препарат 3-Nitro, было обнаружено мышьяка в печени в 800, а в мясе в 14 раз больше, чем у птиц, не контактировавших с препаратом. Даже после пятидневного периода отсутствия мышьяка перед забоем, птицы, получавшие 3-Nitro, имели концентрацию мышьяка в печени в 300, а в мясе в 9 раз больше, чем птицы, не получавшие препарат.
В среднем, общая концентрация мышьяка в печени птиц, получавших Roxarsone, была ниже разрешенного FDA допустимого уровня в 2000 частей на миллиард, но некоторые из этих птиц имели в своей печени концентрацию в 2900 частей на миллиард, что значительно выше допустимого FDA уровня.»
http://www.yod.ru/news/2011-7-10/470/
FDA официально признала, что в подавляющем большинстве куриного мяса, продаваемого в США, содержится… неорганический мышьяк.
После долгих лет замалчивания этой темы, американская FDA (Food & Drug Administration), наконец, официально признала, что в подавляющем большинстве куриного мяса, продаваемого в США, содержится… неорганический мышьяк.
http://www.agronews.ru/news/detail/115830/

Я не помню где читала, что в России охлажденное мясо обрабатывают раствором, содержащим мышьяк, чтобы дольше лежало на витрине и не портилось.
avatar
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения