Пуповина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пуповина

Сообщение  Mari*na в Сб Ноя 26, 2011 11:58 am

Давно читаю про пуповинную кровь, поняла, что моему ребенку перерезали ее (пуповину) сразу же, был весь бледно-голубой после родов. А как у Вас было?
Вот например на эту тему на сайте "Родим и вырастим"

"Многие домашние акушерки или сторонники естественных родов убеждены, что после рождения ребенка пуповину не стоит перерезать до прекращения пульсации в плаценте. Считается, что через рожденную пульсирующую плаценту ребенок дополнительно получает еще 200-300 мл. крови и других важных питательных веществ, которые позволяют малышу адаптироваться к внешней среде и повысить сопротивляемость организма различным инфекциям.

Эту информацию недавно подтвердили ученые Университета Южной Флориды. Быстрый пережим и перерезание пуповины останавливает кровоток между плацентой и новорожденным ребенком, что мешает передаче очень важных стволовых клеток малышу. Только недавно удалось выяснить, что кровь, поступающая ребенку сразу после рождения из неперерезанной плаценты - «это первая, естественная передача стволовых клеток ребенку». Стволовые клетки, находящиеся в организме каждого человека при рождении, являются «прародительницами» всех остальных клеток в организме. Трансплантация этих клеток, по мнению некоторых ученых, в скором времени поможет бороться с такими заболеваниями, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аутоиммунные заболевания, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Специалисты считают, что сразу после рождения начинается активная перекачка крови от плаценты к новорожденному. Поэтому после естественных родов лучше подождать пока плацента перестанет пульсировать, что занимает всего несколько минут, а затем перерезать пуповину. Это сокращает вероятность возникновения таких осложнений у новорожденных, как респираторный дистресс (нарушение дыхания), анемия, болезни легких, инфекционные заболевания и т.д.

Источник: Бэбигрин babygreen.ru


Перерезание пуповины в традиционных родах происходит сразу же после рождения ребёнка. Если кто не знает и этого нюанса))), то на пуповину в двух местах ставятся зажимы, и она перерезается между ними. Затем, в большинстве случаев, женщине вкалывается искусственный окситоцин (гормон, вызывающий сокращение матки), и, если повезло, послед (он же плацента) рождается сам…. Кому не везёт (таких большинство, как я понимаю), послед вытягивается небольшими рывками за пуповину!!! Такое только в фильмах ужаса можно представить!!! Вот оно, современное видение гармонии с природой!…

Как Вы сами, наверное, уже поняли, такой способ не только нефизиологичен, но и просто опасен! Именно на третьей стадии родов максимален риск возникновения маточного кровотечения. Очевидно, дёрганье за пуповину «лучший» способ этого добиться…. Кроме того, риск ещё больший – это повреждение плаценты, части которой могут остаться в матке.

В естественных родах (в роддомах, увы, так вроде не делают – ни в каких. Если знаете, где делают – пишите в комментах!) плацента, конечно же, рождается самостоятельно. Обычно это происходит через 5-30 минут после родов. Никаких уколов для этого не требуется, так как прикладывание малыша к груди, и его лежание на мамином животике – лучшее средство для выделения и огромного количества эндорфинов (гормоны радости), и окситоцина. Пуповина перерезается не раньше рождения плаценты, лучше часа через два.

Некоторые практикуют «Лотосовое рождение» – в этом случае пуповина не отрезается вовсе, а сама отсыхает через пару дней. Считается, что это важнейшее условие для духовного развития ребёнка. Но это отдельная тема. Для меня лично пока неизведанная и, хоть и интересная, но не очень привлекательная – может, не созрела ещё))

Почему так важно не перерезать пуповину сразу:

* В ней находится огромное количество крови, которая необходима ребёнку – до 30-50% всей его крови! Представляете у взрослого человека откачать пару – тройку литров крови? А ребёнку каково тогда?! Конечно, он будет синим и анемичным!
* Через пуповину ребёнок дышит (получает кислород с кровью). Лёгкие запускаются после рождения не сразу, а постепенно. Если прервать связь с плацентой сразу, возникнет кислородное голодание – логично, мне кажется. Наоборот, плацентарная кровь позволяет без потерь, постепенно, переходить к другому способу дыхания. Особенно это важно в сложных и длительных родах.
* Более того, есть мнение (и мне оно очень близко), что плацентарная кровь как раз и необходима для того, чтобы эффективно запустить дыхательную систему. Дело в том, что в условиях кислородного голодания организм распределяет кровь по приоритетам – сначала к мозгу, потом к внутренним органам по степени убывания их важности. До лёгких при таком раскладе кровь доходит далеко не сразу, а ведь без этого они не начнут работать нормально! Соответственно, перерезание пуповины не сразу – помогает сохранить здоровье лёгких и предотвратить массу их болезней в детском возрасте.

Итак, «естественные» правила перерезания пуповины:

Перед перерезанием пуповины нужно хотя бы дождаться естественного рождения плаценты, а она сама – пуповина – должна перестать пульсировать. Желательно подождать хотя бы пару часов. Не знаю, возможен ли возврат крови от ребёнка к пуповине (авторитетные источники, например, говорят, что нет), но всё же плацента не должна находиться ниже ребёнка – желательно на одном уровне.

Речь идёт о нормальных случаях, в экстренных ситуациях должны решать специалисты! Но, если только речь не идёт о резус-конфликте групп крови матери и ребёнка, сохранение пуповины в первые часы способствует только здоровью!

Источник: my-zozh.ru
avatar
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пуповина

Сообщение  Etel в Вс Ноя 27, 2011 2:15 am

Я тоже давно эту тему из учала, только пока не знаю как эти знания применить.
Хотела сохранить запас Марика пуповинной крови, но никто не посодействовал из врачей. На тот момент что-то нестабильное было с хранилищамиSad
avatar
Etel

Количество сообщений : 1706
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-08-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пуповина

Сообщение  Mari*na в Ср Янв 11, 2012 6:59 am

Как рожают в Новой Гвинее- короткий ролик. Особенно понравилось как она ветками его потом накрывает Smile
http://www.youtube.com/watch?v=vMnKU3bjdls&NR=1&feature=endscreen
avatar
Mari*na

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пуповина

Сообщение  gulnur в Пн Апр 16, 2012 10:29 am

da yg, moya babyshka rogala 11 raz, 9 detey vigilo, (2-e ymerlo vo mladen4estve) tak vot tolko poslednih 2-h ona rogala v bolnise.
kone4no, sei4as zdorovo, 4to est vibor, no dumau vse eti vmeshatelstva( epidural, keserevo se4enie i t.d daut svoi otpe4atok)

gulnur

Количество сообщений : 55
Возраст : 42
Географическое положение : usa
Дата регистрации : 2011-05-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пуповина

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения