БАДание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БАДание

Сообщение  irin@ в Пт Апр 09, 2010 2:46 pm

Программа «Человек и закон». Эфир 8 апреля 2010 г


08.04.2010 11:25 Комментарии (37)


БАДы.


В минувшую среду глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что власти ужесточат требования к регистрации биологически активных добавок, поскольку сейчас рынок БАДов государством практически не контролируется. Госдума, в свою очередь, вообще предлагает запретить продажу биодобавок в аптеках: «БАДы, хотя во многих случаях и позиционируются как чудо-средства от всех болезней, не проходят такую клиническую экспертизу и испытания, как лекарства. Никто не контролирует, что конкретно там находится». Рынок биодобавок в стране многие годы оставался в тени и успел разрастись основательно. Уже зарегистрировано около 7 тыс. наименований биодобавок. Лишь половина из них распространяется через аптечные сети, остальное – с помощью сетевого маркетинга и других точек реализации. А значит, истинные объемы денег (эксперты осторожно называют цифру в 11,5 млрд. руб.), которые там крутятся, можно оценить только умозрительно. То, что государство не получает налогов – только одна сторона медали. Другая – всевозможные подделки, а также мошенничество, обман и надувательство покупателей. Специальное расследование.

КОММЕНТАРИИ ЕЩЕ САМА НЕ ЧИТАЛА, НО ПЕРЕДАЧУ СМОТРЕЛА. БЫЛА В ШОКЕ И ДОЛГО, ИЗВИНИТЕ, РЖАЛА, КОГДА СОТРУДНИКИ ПЕРЕДАЧИ СДЕЛАЛИ СОБСТВЕННЫЙ БАД и сумели его "толкнуть" в продажу. И никого даже не напрягло то, что производитель БАДа называется "ВтюхМед". Состав: Лимонная к-та+сахар.
Короче, как сказали - Россию заБАДали БАДами!
Вы думаете, здесь лучше? То же самое! У вас власти взялись , наконец, за этот беспредел, ну так вот у нас то же самое: Новый план Обамы намного урежет БАДание! Т что Элина-то будет делать?
avatar
irin@
Admin

Количество сообщений : 10560
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Смотрите сегодня на Первом в ток-шоу.

Сообщение  irin@ в Пт Июн 18, 2010 5:34 pm



18 июня в 20:00
Раздел: Телепроекты

ШТРАФБАД



Надежде Чемус из Новокузнецка пришлось залезть в долги, чтобы похоронить родную мать. Все свои сбережения она потратила на БАДы для похудения…
После развода Татьяна Селянинова начала употреблять БАДы для успокоения нервной системы, а вместо этого получила невроз на целый год…
Когда Татьяна Мурачева узнала, что ее 14-летний сын болен раком, а традиционная медицина была уже не в силах помочь, она решила поддаться рекламе и поверить в чудодейственные свойства БАДов…
Галина Будаш по совету подруги воспользовалась БАДами и вылечила свою дочь от туберкулеза…
Владимир Беляев из Ярославля решил принимать БАДы, чтобы не умереть, но вместо желаемого результата остался без здоровья и денег…
Нина Романькина из Петербурга надеялась поправить здоровье мужа, купив БАДов на 90 тыс. рублей. После его смерти она считает, что виной всему были именно биологически активные добавки...
Андрей Прокопенко на протяжении двух лет обманывал воронежских пенсионеров, продавая им БАДы с накруткой в 2000%...
Эксперты: народная артистка России Ирина Мирошниченко, депутат ГД РФ Антон Беляков, фигуристка Анастасия Гребенкина, депутат ГД РФ Татьяна Яковлева, народный артист России Владимир Березин, народная артистка России Зинаида Кириенко.
По данным Роспотребнадзора, более 15% населения России употребляют биологически активные добавки - БАДы. Ежегодный оборот рынка БАДов в нашей стране составляет более десяти миллиардов долларов. Дельцы не гнушаются ничем, впаривая доверчивым россиянам бесполезные средства от всех скорбей и болезней.
avatar
irin@
Admin

Количество сообщений : 10560
Географическое положение : Chicago, IL, USA
Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
Дата регистрации : 2007-12-27

Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БАДание

Сообщение  Julia в Сб Июн 19, 2010 9:36 pm

Это отызы на просмотренную передачу. Интересно было бы посмотреть.

  • Ольга, Россия, Челябинск | 20:07, 19/06/2010

    Да, поистине, кто платит, тот и музыку заказывает. 7 лет убеждаюсь, что кроме себя самого никто нашим здоровьем заниматься и не будет. И 7 лет применения высокачественных БАД позволили жить в здоровье, родить 3 ребенка, в 40 лет собираюсь еще и четвертого рожать, и спокойна за себя и за здоровье своих близких и детей. Никогда еще правильное сбалансированное питание не вредило человеку. И как же тогда исследования и разработки института питания России, ведь есть целая мощная программа Здоровья нации и она уже реализуется!!!!!! И слава Богу!!!! Но не слава Малахову и первому каналу.

  • Игорь, Россия, Озёрск (Челябинская обл) | 19:50, 19/06/2010

    МАЗАХОВ!Сколько тебе заплатили?Более постыдного спектакля я давно не видел. Не боишся, что воздастся тебе по полной программе?ПОЗОРИЩЕ!!!Ты кого из себя возомнил?

  • Наталья, , | 18:57, 19/06/2010

    Не подскажите где можно скачать этот выпуск? Я вчера пропустила, а очень хотела посмотреть Sad

  • Ваграмян Нунэ, Арме3ния, Ереван | 15:23, 19/06/2010

    Радикулит, мерцательная аритмия, псориаз, язва желудка- вот небольшой перечень болезней, от которых избавились мои знакомые благодаря БАДам компании 'Vision International People Group. Вчерашняя программа мне напомнила события времен инквизиции. Полное отсутствие культуры ведения диалога со стороны представителей медицины меня просто шокировало. Ребята! Вчера вы проиграли битву. Если все будут здоровы, то кого же лечить? Как зарабатывать деньги фармацевтам,врачам,производителям химических препаратов? Вот и вся ваша правда!

  • Julia

    Количество сообщений : 474
    Географическое положение : USA
    Дата регистрации : 2010-02-26

    Посмотреть профиль

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: БАДание

    Сообщение  irin@ в Сб Июн 19, 2010 10:34 pm

    Высококачественных БАДов просто не существует. Любой человек, принимающий БАДы (как и НЕ принимающий) может иметь "скачки" в самочувствии, какие-то спонтанные улучшения здоровья и даже восстановления. И многие связывают это с применением БАдов. Передачи на эту тему идут регулярно и в плане проекта "Среда обитания" и в ток-шоу и т.д.. Очень удивило высказывание в том, что якобы цивилизованное общество США порядка 80% - на БАДах. А то, что с этим безобразием пытаются бороться уже ГОДАМИ и в настоящее время рассматривается вопрос о "переселении" БАДов "за прилавок", то, что теперь при обращении к врачу (особенно в приемном отделении скорой помощи) обязательным вопросом является не только "какие лекарства" вы принимаете, но и какие добавки вы принимаете? Потому что многие из них могут "смазать" клиническую картину, затруднить диагностику, многие могут привести к состояниям, когда требуется эта самая скорая помощь... то, что БАды не признаются FDA, никто не несет отвественности за состав этих добавок и нигде они не контролируются (да-да, в США они нигде не регулируются, почитайте на упаковках - "не approved FDA"), то, что некачественное и опасное (как в случае с киркмановскими некоторыми добавками) сырье используется в процессе изготовления, то, что "плацебо" выпускается с каждой партией популярных добавок (так было с Мелатонином, Акульим хрящом (помните "бум"?, сейчас мало кто вспомнит ) и т.д.. Это БАСНОСЛОВНАЯ прибыль. Никого БАды не вылечили. В передаче приводится пример якобы излечения рака щитовидки с помощью БАДов. Я думала, будет пример рака крови у ребенка, каких-то других серьезных патологий. Рак щитовидной делезы - конечно тоже очень серьезное и страшное заболевание, но очень часто бывают нераковые узлы в щитовидке, скорее всего имела место просто неправильная диагностика.
    Что касается аутизма - я не знаю НИ ОДНОГО случая излечения БАДами, ни в реале, ни от доктора не слышала. Даже на конференции, где говорят очень много о сапплементации - никто никогда не ставил знак равенства между "биомедкоррекция" и "добавки", как делают на русскоязычных ресурсах в интернете. Иной раз читаю "Я начала биомед", "Я занимаюсь биомедом", что означает - кормлю ребенка добавками... Жалко становится таких родителей. Добавки (если они действительно качественные, а таких мало) могут несколько помочь состоянию, но не излечивают аутизм. Не слышала ни об одном случае вылеченного ребенка с помощью Элининого "Огонька" - кстати, в передаче даже "сторонники БАДания" предупреждали, что ни в коем случае нельзя приобретать БАды по интернету или телефону.
    "Если все будут здоровы, то кого же лечить? Как зарабатывать деньги фармацевтам,врачам,производителям химических препаратов? Вот и вся ваша правда " - интересно, а кто занимается разработкой БАДов? Кто ДОЛЖЕН этим заниматься? Не фармацевты, не врачи, не биохимики? Так звучит, что мол, дайте шарлатанам мануфактурить нам БАДЫ и не трогайте их! ?????????
    Очень порадовала информация из Израиля, что "В Израиле есть закон: если человеку продали БАД, не имеющий сертификата и ему стало плохо от этой добавки, то продавец платит штраф около 50000 долларов.". Остается порадоваться зи израильтян в очередной раз, вот у нас в США такого закона нет. Поэтому заБАДали в самом наихудшем понимании этого слова. Мошенников намного больше, чем в России, я бы сказала - чем везде. И все это имеет облик вполне пристойный, официальный, красивые информативные вебсайты, яркие упаковки, масса медицинской терминологии.
    Не надо впадать в крайности, БАды должны быть качественными, это самое главное, а качественных БАДов просто нет (за малым исключением). И совсем смешны наезды на Малахова, неужели народу трудно понять, что Малахов - шоумен, он не является компетентным лицом, он приводит людей к обсуждению проблемы, и только так я его воспринимаю, не больше. А уж как выглядит он, ухожен или нет, похож ли на бомжа - к делу не имеет никакого отношения. Перебивает дискутирующих не только он, но и ВСЕ ведущие ток-шоу, особенно этим отличаются Гузеева (кстати, владелица Тэффи за лучшее развлекательное ток-шоу), Проклова и Малахов-второй в "Малахов+" и другие, они перебивают не потому что "проплачены", а потому что должны уложиться в рамки передачи, по-моему это понятно всем. И осуждать его совершенно не имеет никакого смысла.
    avatar
    irin@
    Admin

    Количество сообщений : 10560
    Географическое положение : Chicago, IL, USA
    Работа/Хобби : не работаю из-за проблем с ребенком
    Дата регистрации : 2007-12-27

    Посмотреть профиль http://autismchicago.all-forum.net

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: БАДание

    Сообщение  Nina в Пт Июл 16, 2010 4:56 pm

    Грустно когда разводят на деньги пожилых людей, пенсионеров.
    Жалко, что пенсионеры не понимают слова БАД. БАД -
    это не лекарство.
    Местные американские старушки принимают добавки по
    назначению врачей, которые выписывают лекарства и БАДы по результатам анализов.
    Думаю, что правильная практика это - врач по результатам обследования
    конкретного человека назначает качественные лекарства и качественные добавки и контролирует процесс.
    Мне было просто страшно смотреть на подпольные цеха по производству БАДов,
    на "врачей", назначающих БАДы по телефону, не видя человека.
    Такие передачи учат население думать. И думаю, что научат.
    avatar
    Nina

    Количество сообщений : 148
    Географическое положение : USA
    Дата регистрации : 2008-06-24

    Посмотреть профиль

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: БАДание

    Сообщение  Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения